Essa receita é de dar água na boca

Essa receita é de dar água na boca

28 de maio de 2020

Fala a verdade, você já deve ter sonhado com um café da manhã no estilo americano, daqueles que a gente sempre vê em filme, com direito a ovos, bacon, cereais e panquecas. Hum, que delícia!

Pois saiba que não é nada difícil reproduzir essas iguarias. Na equipe Vanguarda não tem nenhum “Master Chef”, estamos longe disso, mas buscando receitas percebemos que é muito simples de fazer a panqueca americana, aquela que parece tão fofinha e que os americanos comem com o tradicional maple syrup (xarope de bordo, extraído da seiva bruta de árvores do gênero). Por aqui, você também tem opções de consumir com mel, doce de leite, Nutella, brigadeiro, frutas, como banana e morango e o que mais a sua imaginação e paladar permitir.

Então chega de conversa e vamos à receita!

INGREDIENTES:

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos levemente batidos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

pitada de sal

óleo

MODO DE PREPARO:

Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

 

Comentários